jueves, 24 de enero de 2008

Comida lenta y paz en el mundo...

26 Octubre, 2006 (BBC).

Uno de los festivales gastronómicos más importantes del mundo tiene como eje central promocionar no sólo el buen gusto, sino también la paz.

El Salón del Gusto o Exposición del Sabor, es el escaparate del Movimiento de Comida Lenta, fundado para contrarrestar la propagación de la comida rápida.

La comida figura como instrumento de paz; y es que casi siempre la falta de comida la que se convierte en noticia, ya sea como consecuencia de la guerra o debido a calamidades naturales.

El objetivo de este festival es unir a través del arte de la cocina a chefs de puntos encontrados del Planeta, como sucedió en el festival celebrado en octubre de 2006, que contó con la participación de chefs de los dos lados de la divisoria israelí-palestina, trabajando juntos para crear comida fina, usando las mejores tradiciones culinarias de ambas culturas.

Estos chefs forman parte de la asociación Chefs por la Paz que lleva cinco años promoviendo el diálogo entre israelíes y palestinos a través de su amor compartido por la buena cocina.

El Movimiento de Comida Lenta cumple ahora 22 años y busca promover técnicas y productos agrícolas tradicionales frente a la extensión de la agricultura industrial; también promueve la biodiversidad y la responsabilidad medioambiental por parte de los consumidores.

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